Notion笔记添加小插件

前言

使用小组件美化你的 Notion 文档,支持自由定制。

如果你希望在你的 Notion 文档里添加实时天气、进度条、倒计时、日历等小组件,你可以试试 Indify。

具体操作如下

Indify 的使用非常简单,我们首先进入官网注册一个账号,输入你的邮箱然后通过官方发过来的登录链接登录,这一步由于网络原因可能需要多等亿会,科学上网,谷歌直接登录的我,啊,很快,就上去了,你也可以尝试一下。

Indify - Notion Widgets

成功登陆之后即可开始激动人心的小组件嵌入,方法如下:

  1. 创建一个小组件

    设计主页

  2. 设置小组件,颜色什么的,自由发挥,然后复制左下角的 URL

    控件设计页

  3. 将复制的 URL 粘贴到 Notion,然后选择创建嵌入

    嵌入设置

  4. 然后就会出现下图样式,通过拉伸可以更改样式,这就是我完成效果。

    默认图样

    调整后图样

Indify 的小组件 URL 本质上还是一个网页地址,所以除了粘贴进 Notion 里作为一个嵌入的小组件,它还可以直接在浏览器打开,似乎又开辟了一种新用途。

网页显示

最后

Indify 几乎每个月都会发布新的小组件,具体食用方法还需自己探索。

每个小组件都拥有非常自由的可自定义选项,并且支持黑暗模式。


本博客所有文章除特别声明外,均采用 CC BY-SA 4.0 协议 ,转载请注明出处!